Проект Фонда поддержки детей и молодежи «Новое поколение» претендует на грант «Сахалин Энерджи»

четверг, 6 августа, 12:20

373

Фото: pixabay.com

Компания «Сахалин Энерджи» подвела итоги второго раунда специального грантового конкурса «Цифровая трансформация образовательных и социальных услуг». Проект направлен на смягчение неблагоприятных последствий пандемии коронавируса и развитие инновационных форм деятельности некоммерческих организаций.

На этот раз лучшим признан проект южно-сахалинского Фонда поддержки детей и молодежи «Новое поколение». Авторы инициативы предлагают свой «Мир возможностей» для воспитанников детских домов и школ-интернатов. Для этого они планируют организовать профориентационную работу на базе цифровой платформы, которая создается Фондом при поддержке Сахалинского государственного университета и федерального проекта «Билет в будущее». Такой подход позволит взаимодействовать с юными сахалинцами в формате онлайн-наставничества, в том числе проводить для них разнообразные мастер-классы и тестовые задания.

— В современном мире профессии меняются очень быстро, поэтому в настоящее время недостаточно одного знания об их важности. Благодаря общению с экспертами из разных отраслей на платформе проекта «Мир возможностей» ребята смогут буквально «примерить» ту или иную профессию на себя, что, несомненно, поможет им принять верное решение при выборе жизненного пути, — отметила ведущий специалист отдела социальной деятельности <Сахалин Энерджи> Анна Лыгина.

Финансирование будет предоставлено «Сахалин Энерджи» при условии доработки проекта с учетом рекомендаций и комментариев экспертов. Прием заявок на конкурс «Цифровая трансформация образовательных и социальных услуг» продолжается. Условия участия опубликованы на профильном сайте в разделе «Внимание, конкурс!».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или