Сахалинские дети этим летом могут посетить множество дистанционных и очных развивающих программ

четверг, 6 августа, 12:48

534

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Минпросвещения РФ вместе с «Газпромом» подготовили новые тематические смены и развивающие программы для детей в летних лагерях этим летом, в том числе и в онлайн-формате. В основном они направлены на повышение интереса к инженерному образованию и раннюю профориентацию у школьников.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», поддержали развитие системы детского отдыха в этом году более 15 крупнейших российских организаций, специализирующихся на высоких технологиях. Занятия во всех регионах России пройдут как в офлайн-, так и в онлайн-формате. Как сообщили в минпросвещения, новые программы помогут школьникам лучше разобраться в инженерии, привьют интерес к этому направлению, и, возможно, некоторые из детей подумают о том, чтобы связать свою профессию с высокими технологиями.

Очные занятия пройдут на территории организаций социальной сферы при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Детям выдадут маски, перчатки, а все помещения будут регулярно дезинфицировать.

Из дистанционных занятий школьники могут выбрать образовательный лагерь «Инженерный резерв России», игру «Агенты будущего», образовательный тренажер «Virtual Geo: виртуальный геологический полигон», а также на платформе Castle quiz work пройти интенсив «История России». Кроме того, дети получат возможность познакомиться с электронным учебным разделом «Газпромоведение», посетить виртуальные музеи группы «Газпром», музей Мосэнеро и комплекс «Россия — моя история».

Напомним, что в этом месяце сахалинские многодетные семьи могут попасть на конкурс «Марафон талантов», который включает в себя три номинации: вокал, хореография и художественное слово. Чтобы принять участие, необходимо снять на видео выступления детей в одном из этих направлений и отправить его вместе с заявкой на сайте министерства защиты до 16 августа. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или