На Сахалине пенсионер вырастил в теплице 135 кустов конопли

четверг, 6 августа, 15:10

519

Автор: Юлия Беляева

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Сахалинской области

В Холмском районе задержали 66-летнего местного жителя, который выращивал в теплице коноплю. Огород мужчины прикрыла полиция.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков нагрянули в дом к пенсионеру. На его приусадебном участке в самодельной теплице они обнаружили наркотические растения. Мужчина умудрился самостоятельно вырастить 135 кустов конопли.

Местный житель рассказал, что собирался изготовить из них наркотик только для себя. Якобы продавать он его не планировал. Но правда это или нет, теперь предстоит выяснить полицейским.

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Сахалинской области

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о незаконном культивировании наркотических растений. Пенсионера пока отпустили домой под подписку о невыезде.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о 43-летнем жителе села Мгачи в Александровск-Сахалинском районе, который тоже решил стать наркобароном. Мужчина высадил две плантации конопли недалеко от своего дома и ожидал богатый урожай. Но планам не суждено было сбыться. Его отправили в колонию на три года. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или