На Сахалине депутат посадил уток в лужи, чтобы приучить коммунальщиков к порядку

четверг, 6 августа 2020, 15:25

977

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @ivbutakov

В Южно-Сахалинске депутат городской Думы решил приучить неряшливых коммунальщиков к порядку необычным способом. Иван Бутаков запустил в своем Instagram-аккаунте флешмоб с утками. Суть его проста: горожане сажают игрушечных пернатых в огромные лужи во дворах и присылают свои снимки в соцсети. Победителей ждут призы, а ответственные структуры — письма с жалобами.

РИА «Сахалин-Курилы» связалось с автором проекта и выяснило, что история с утками началась еще полгода назад во дворе домов № 246, 247 и 250 на улице Ленина. После ремонта коммунальных сетей подрядчик не удосужился привести в порядок территорию, оставив после себя дыры, неровности и выбоины. Как следствие, после непогоды участок раз за разом превращался в большое озеро. Люди собрали свой «флот» во главе с депутатом и начали писать обращения в ответственные структуры.

— Наконец, нас услышали. Из городской администрации пришло письмо, что в скором времени специалисты завода имени Федотова отремонтируют площадку. Но это частный случай. Таких луж в городе, которые оставляют подрядчики после ремонта сетей водоснабжения, несчетное количество. Так и пришла идея акции «Охота на лужи». Предлагаю землякам сажать в лужи чучела уток, игрушки, кораблики и выкладывать в Instagram, — прокомментировал Иван Бутаков.

Депутат подробно описал условия флешмоба, который «имеет шутливую форму, но отражает реалии». Самые активные участники получат подарок, а ответственные службы — список проблемных участков.

— Глядишь, и получится ликвидировать пару луж. Тоже достижение. Чтобы обеспечить право каждого неравнодушного, конкурс проведем не в три дня, а за три недели. Итоги подведем 27 августа, — подчеркнул депутат.

К слову, подобный проект недавно реализовал депутат областной Думы Игорь Янчук. Подписчики присылали ему снимки самых «сочных и бессмертных» луж. Некоторые из них подошли к делу творчески: старались сделать художественные фото и посвящали коммунальному бардаку стихи.

Комментарии (1)

Или

Андрей Владимирович

2020-08-09 15:07:36

А когда Иван приучит себя не парковаться под знаком у южного входа в городской парк?
Разве такой пример нужно подавать будущему поколению, с кем он проводит там занятия?