Сахалинец испугался «сотрудника надзорного ведомства» и перевел ему 70 тысяч

четверг, 6 августа, 15:55

485

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

На Сахалине мошенники продолжают обманывать местных жителей. Только за сутки в полицию области обратились четыре человека. Кто-то терял деньги, доверившись «липовым» сотрудникам ведомств. Другие же встречали обманщиков во время покупок через интернет. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказали в региональном управлении МВД, больше всего денег лишился 49-летний руководитель одной из местных компаний. Ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником надзорного органа. Аферист сообщил, что скоро к мужчине в организацию нагрянет внеплановая проверка. Чтобы пройти ее «чисто», начальник должен перевести на указанный счет 70 тысяч рублей. Когда горожанин отправил нужную сумму, звонивший бросил трубку и перестал выходить на связь. 

Еще один случай произошел с 34-летней южносахалинкой, которая решила купить себе обувь. Женщина нашла объявление в соцсети и связалась с продавцом. Горожанке объяснили, что покупку нужно сначала оплатить. Тогда она перевела мошенникам почти шесть тысяч рублей, но товар так и не получила. А через некоторое время группу, в которой она сделала заказ, и вовсе удалили.

Почти также обманули и мужчину из Южно-Сахалинска. Он искал для своего автомобиля шины. На одном из сайтов местный житель нашел подходящий вариант и связался с продавцом, который заявил, что товар якобы находится во Владивостоке. Чтобы покупатель мог его получить, ему тоже нужно было сначала оплатить заказ. Горожанин поверил и перевел аферисту больше восьми тысяч рублей. Естественно, комплектующие ему так и не пришли.

Последней обманутой оказалась жительница Корсакова. Она разместила на одном из популярных сайтов объявление о продаже перчаток для поездок на мотоцикле. Через какое-то время с ней связался лжепокупатель. Мошенник убедил отправить заказ через незнакомую женщине курьерскую службу. Для этого он попросил ее скачать специальную программу по ссылке. Приложение оказалось хакерским. Через него аферист получил доступ к телефону горожанки, зашел в мобильный банк и списал с ее счета пять тысяч рублей.

По всем фактам возбудили уголовные дела.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или