Пустые спортзалы и бригады с бензопилой: Сахалин готовится к мощному тайфуну

четверг, 6 августа 2020, 16:12

881

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинская область готовится к мощному китайскому тайфуну «Хагупит», который обрушится днем 7 августа. Муниципалитеты привели в боевую готовность спецтехнику, наладили оповещение населения и отменили занятия в детских секциях. По сообщениям пресс-службы регионального управления МЧС России, сильный дождь и порывистый ветер будут терзать острова почти сутки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе городской администрации, управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям уже установило постоянный контроль и оповестило население о предстоящем тайфуне. Проверили резервные источники электроснабжения — в первую очередь на объектах, где люди находятся круглосуточно.

В боевую готовность привели технику завода имени Федотова. В общей сложности справляться с возможными последствиями будут 40 погрузчиков, грейдеров, самосвалов и дорожных машин. Сформировали бригады с бензопилами. Усилили состав диспетчерских служб. В случае необходимости руководство предприятий будет дежурить круглосуточно.

— Подрядчикам, которые сейчас делают капитальные ремонты фасадов и кровель, разослали предупреждения. Они уберут незакрепленные конструкции, стройматериалы, укроют крыши тентами. Рекомендовали проверить целостность швов, надежность креплений лесов, — подчеркнули в департаменте городского хозяйства.

Министерство спорта Сахалинской области приняло решение отменить все занятия детей в секциях. В пресс-службе областного ведомства рассказали, что 7 и 8 августа тренировок не будет, чтобы обеспечить безопасность воспитанников.

Тайфун «Хагупит» накроет островной регион днем 7 августа. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что ожидается сильный дождь (от 30 мм осадков за 12 часов) и ветер до 25 метров в секунду. МЧС просит островитян не выезжать за пределы населенных пунктов и соблюдать все меры предосторожности.

Единый телефон экстренной службы — 112.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-06 19:11:59

8 августа 1981 года на Сахалине тайфун "Филлис". История повторяется.