Сахалинские следователи завели еще одно дело на бывшего руководителя Пенсионного фонда

четверг, 6 августа, 17:18

433

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Арестованного за взятку бывшего руководителя сахалинского отделения Пенсионного фонда подозревают еще в одном преступлении — злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи вскрыли факт во время оперативно-розыскной работы сотрудников ФСБ и прокуратуры. По их версии, начальник пользовался своим положением на протяжении нескольких лет.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК РФ, обвиняемый договорился с одним из бизнесменов, что тот купит в Холмске жилье, где могли бы по договору аренды располагаться сотрудники местного отделения Пенсионного фонда. Речь шла о сумме в 20 миллионов рублей на срок до 31 декабря 2017 года.

Однако с того времени до 31 июля этого года руководитель государственного учреждения, преследуя свои личные интересы, обеспечивал предпринимателя договорами аренды на 102 миллиона рублей. Эта цифра превышала покупную стоимость объекта на 74 миллиона, а цену за расположенные в нем помещения — на 29 миллионов рублей.

— Пенсионному фонду РФ причинили ущерб в 29 миллионов рублей. Более того, согласно заключенным договорам, учреждение должно платить аренду до 31 декабря 2021 года. Это еще 51 миллион рублей, — подчеркнули в пресс-службе областного ведомства.

В настоящее время бывший руководитель госучреждения находится под арестом. В июне ему предъявили обвинение по делу о взяточничестве. По имеющимся у следователей данным, чиновник провернул махинацию с покупкой кондиционеров для нужд сотрудников. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что обвиняемый не признает свою вину.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или