Накануне взрыва в сахалинской многоэтажке люди жаловались на запах газа

четверг, 6 августа, 17:49

673

Автор: Юлия Беляева

Фото: правительство Сахалинской области

Прокуратура Южно-Сахалинска возбудила уголовное дело по факту взрыва в многоквартирном доме № 57 по улице Поповича в ночь с 8 на 9 июля. Оказалось, что управляющая компания не обследовала вовремя помещение, а полиция не реагировала на обращения жильцов. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Так, управляющая компания ООО «ЖЭУ-2» нарушила закон и не провела обследование подвала, в котором, как оказалось, жил мужчина. Кроме того, там он хранил газовый баллон. Именно он в ту ночь взорвался. В итоге управляющая компания убралась в подвале, а одного из сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Но хуже всего то, что накануне происшествия жильцы заподозрили неладное. Они почувствовали запах газа и обратились в полицию с заявлением об угрозе взрыва. Однако правоохранители не отреагировали на жалобу и не выселили опасного незаконного жильца из подвала. ЧП можно было предотвратить.

Прокуратура возбудила дело по статье о халатности. Начальнику полиции внесли представление об устранении нарушений закона.

Напомним, в том взрыве пострадал мужчина. Он получил 80-процентные ожоги тела. Из здания эвакуировали 23 человека.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или