За неделю на Сахалине резко упали цены на помидоры и огурцы

четверг, 6 августа 2020, 18:17

656

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За прошедшую неделю в продуктовых магазинах Сахалинской области подешевела говядина, сливочное масло и стерилизованное молоко. Кроме того, продолжает падать стоимость картофеля, свежих огурцов и томатов. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» ознакомилась с отчетом по итогам еженедельного мониторинга цен в торговых точках региона, который проводят специалисты управления Федерального бюро государственной статистики.

За килограмм говядины продавцы попросят на 43 копейки меньше, чем неделей ранее. Свинина, напротив, подорожала — средняя цена выросла на 1 рубль и 7 копеек. Повысилась и стоимость килограмма куриного мяса: прибавка составляет 1 рубль и 31 копейку. Мороженая рыба за неделю подорожала на 1 рубль и 16 копеек.

Инфографика: skr.su

В ассортименте мясных деликатесов осталась неизменной стоимость вареной колбасы: за килограмм просят 512 рублей и 48 копеек. Сосиски и сардельки подорожали на 25 копеек, а полукопченая и варено-копченая колбаса — на 1 рубль и 5 копеек.

Инфографика: skr.su

На рынке молочных продуктов неожиданно подешевело сливочное масло. За килограмм попросят на 5 рублей и 68 копеек меньше, чем на прошлой неделе. Пастеризованное молоко отдают по 69 рублей и 23 копейки за литр, а стерилизованное подешевело на 8 копеек.

Инфографика: skr.su

Сметану отпускают по 383 рубля и 96 копеек за килограмм — это на 17 копеек меньше, чем неделей ранее. Творог подешевел в среднем на 73 копейки, а вот сыры, напротив, подорожали на 10 рублей и 72 копейки.

Инфографика: skr.su

В ассортименте овощей продолжается снижение средней стоимости килограмма картофеля. За весовую единицу клубней придется заплатить на 4 рубля и 20 копеек меньше, чем на прошлой неделе. Белокочанная капуста подешевела на 3 рубля и 10 копеек, а репчатый лук подорожал на 1 рубль и 5 копеек.

Инфографика: skr.su

Выросла и стоимость моркови: за килограмм попросят на 83 копейки больше. Свежие огурцы «скинули» сразу 13 рублей и 85 копеек, а томаты подешевели на 16 рублей и 61 копейку. А вот яблоки внезапно подорожали: за весовую единицу самых популярных фруктов продавцы попросят на 1 рубль и 90 копеек больше, чем в конце июля.

Инфографика: skr.su

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что на прошлой неделе в островном регионе чуть-чуть подорожала свинина, а вот курица и мороженая рыба, наоборот, подешевели. Кроме того, снизились цены на большинство овощей и некоторые молочные продукты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или