В анивском ЖК «Зеленая планета» заселили еще один арендный дом

четверг, 6 августа, 18:47

365

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

В Анивском городском округе продолжается выдача ключей новоселам жилого комплекса «Зеленая планета». Сегодня целых два подъезда арендного дома, построенного строительной компанией «Арт Эль» по заявке Сахалинского ипотечного агентства, обрели своих жильцов. Это медики, учителя, работники мясоперерабатывающей фабрики «Золотой теленок» и сельхозпредприятий. Все они в свое время обратились в администрацию Анивского городского округа с просьбой об улучшении жилищных условий. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии муниципального округа.

Департамент по управлению муниципальным имуществом составил списки, которые потом поступили в АО «Сахалинское ипотечное агентство». Новые обладатели арендного жилья — люди наиболее востребованных в Анивском районе профессий. Таким образом районные власти осуществляют политику закрепления в муниципалитете ценных специалистов. Средняя плата за наемное жилье будет составлять на 50 процентов ниже среднерыночной цены, сложившейся в муниципальном образовании к дате окончания строительства арендного жилья. Заключение договора коммерческого найма подразумевает финансовую ответственность нанимателя помещения: оплату нужно вносить каждый месяц, причем не только за квартиру, но и за коммунальные услуги. Через полгода, если арендатор исправно вносил деньги и следил за надлежащим состоянием жилья, его можно выкупить по цене ипотечного агентства — фактически по себестоимости строительства. При этом ранее выплаченные за аренду средства зачтут в счет оплаты квартиры.

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

АО «Сахалинское ипотечное агентство» является коммерческой организацией, основной целью которого является организация системы жилищного ипотечного кредитования в Сахалинской области. Средства, вырученные от продажи жилья в строящихся ипотечных домах и от деятельности на рынке ипотечного кредитования, направляются на увеличение оборотных средств для дальнейшего инвестирования в жилищное строительство и увеличения объемов ипотечного кредитования жителей островного региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или