На Сахалине выбрали трех самых продвинутых «начинающих фермеров»

четверг, 6 августа, 20:37

511

Автор: Надежда Кобзева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске подвели итоги регионального этапа федерального проекта «Начинающий фермер». Островитяне представили более 20 проектов, три из них члены жюри назвали лучшими.

Принять участие в конкурсе могли лишь те, кому еще не исполнилось 35 лет. Молодым аграриям необходимо было разработать собственные бизнес-проекты по развитию растениеводства и животноводства на Сахалине.

Интересно, что среди победителей — много школьников. Команда из трех человек — Ульяны Макаровой, Олега Селеванова и Александра Ярового — с проектом «Тепличные идеи» заняла первое место в номинации «Растениеводство». Ребята учатся в 9 классе школы № 32 Южно-Сахалинска. Проект «Чудотыква» Виолетты Поддубной из Долинска занял второе место в номинации «Растениеводство». Бизнес-идея по выращиванию крупного рогатого скота «Березняковское чудо» заняла первое место в номинации «Животноводство». Ее представила команда средней школы № 34 из Березняков.

— Сельское хозяйство — потенциально такое направление, которое будет развиваться всегда. А участие в данном проекте имеет огромный потенциал. Отрадно видеть молодых ребят, которые интересуются этой тематикой, — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» и.о. директора Сахалинского молодежного ресурсного центра Александр Неустроев.

«Начинающий фермер» — это бизнес-игра. Этот проект реализуется на территории России страны более 10 лет, а в этом году получил статус международного. Но сахалинский этап провели впервые. Финал конкурса состоится осенью. Победителей наградят дипломами и памятными подарками, а после этого отправят проходить стажировку в другие страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или