Сахалинский суд вынес приговор убийцам таксиста, тело которого нашли в корсаковском лесу

четверг, 6 августа 2020, 20:10

658

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинский областной суд 6 августа вынес приговор убийцам таксиста, тело которого летом прошлого года нашли в корсаковском лесу. На скамье подсудимых оказались три человека — они пошли на страшное групповое преступление, чтобы угнать машину. Мужчинам дали от 7 до 20,5 лет тюрьмы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, виновных судили сразу по трем статьям — разбойное нападение, похищение человека и убийство группой лиц. Следователи восстановили события рокового утра 20 июля 2019 года. Таксист, приняв очередной вызов, повез клиентов в Корсаков. Однако в пути пассажиры решили изменить маршрут.

Водитель привез мужчин в безлюдное место. Те, угрожая расправой, вытащили его из салона. Обвиняемые сели в чужую машину и собирались скрыться в неизвестном направлении, но испугались, что таксист сообщит о нападении в полицию. Они посадили островитянина в авто и уехали в глухое место, где до смерти избили металлическими предметами. Мужчина скончался на месте от черепно-мозговой травмы.

— Суд приговорил двоих человек к 20 и 20,5 годам исправительной колонии строгого режима. Третьему фигуранту уголовного дела дали 7 лет колонии общего режима, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало, как полицейские почти трое суток искали таксиста. Его тело нашли в лесу в Корсаковском районе. Подозреваемых вычислили по горячим следам. Одному из них 24 года, он ранее судим за кражу и грабеж, из мест не столь отдаленных освободился 30 мая. Двоим другим — по 22 года. Один из них ранее судим за угон автомобиля.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или