Прием заявок на конкурс «Атом рядом» продлили до конца августа

четверг, 6 августа, 21:57

454

Автор: Мария Курносик

Фото: правительство Сахалинской области

Прием заявок на участие в конкурсе «Атом рядом» продлили до 31 августа, сообщает правительство Сахалинской области. Это позволит выявить наибольшее количество людей из российских регионов, готовых поделиться знаниями о мирном атоме и отпраздновать юбилей атомной промышленности вместе с ее представителями. Народное голосование в рамках конкурса начнется с 20 августа.

— Сегодня мы видим, что это не просто конкурс, а настоящее творческое сообщество, которое объединило ученых, студентов, художников, музыкантов, работников сельского хозяйства и многих других сфер. Интересно знакомиться с самыми разными взглядами, порой непривычными для тех, кто давно трудится в атомной промышленности. Конкурс позволит нам сформировать творческие делегации, которые мы с удовольствием пригласим в гости в атомные города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности, — рассказал директор департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», принять участие в конкурсе «Атом рядом» могут граждане РФ в возрасте от 18 лет. Для этого необходимо снять ролик на тему мирного атома продолжительностью до 20 минут и объемом не больше 600 Мб. Материал должен содержать кадры портретной съемки участника. Форматы и жанры не ограничены. Видео следует разместить на сайте atomryadom.ru. Тут же нужно заполнить анкету участника.

Авторов лучшего видео — по одному от каждого региона страны — выберут открытым голосованием на сайте конкурса. 85 победителей получат ценные призы. Кроме того, экспертный совет конкурса определит группу участников от каждой области, края или республики, которая получит возможность поехать в атомные города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности, а также поучаствовать в съемках документального фильма. Список победителей конкурса опубликуют на портале atom75.ru.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или