Жители Лугового определились с проектом благоустройства в рамках инициативного бюджетирования

пятница, 7 августа, 07:34

390

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Финальная встреча в рамках отбора проекта по программе малого инициативного бюджетирования состоялась в Луговом. Проект предполагает установку дополнительных скамеек с навесами, а также оформление памятного камня, установленного к 100-летию планировочного района. Жители одобрили инициативу обустройства единогласно. В случае победы горожане согласны софинансировать проект в размере 1 %.

— Обновленный сквер возле торгового центра «Странник» очень популярен у местных жителей, здесь отдыхают пенсионеры и родители с детьми. Поэтому имеющихся мест отдыха не хватает, хотелось бы дополнительного благоустройства и установки еще нескольких скамеек и навесов. Сегодня мы выбрали инициативную группу, а люди единогласно поддержали проект и в целом очень довольны, — рассказала жительница Лугового Наталья Войцеховская.

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что встречи в рамках малого инициативного бюджетирования продолжаются. Завтра возможность выбрать проект будет у жителей Березняков. График проведения предварительных и итоговых собраний опубликован на сайте городской администрации.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», с 2017 года город включился в областную программу, уже воплощены 12 проектов малого инициативного бюджетирования (на сумму до 3 миллионов рублей). Это ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны в Дальнем, устройство наружного освещения в Березняках, обустройство спортивных площадок в Хомутово, Луговом, Синегорске, хоккейного корта в Дальнем, детской площадки в Ново-Александровске. В прошлом году за счет средств инициативного бюджетирования обустроили также новые точки притяжения: корт в Старорусском, детскую площадку в Ключах, спортивные площадки в Весточке и в Елочках. В 2020 году за счет этих средств обустроят спортивные и детские площадки в Санаторном, Луговом, Новой Деревне, Елочках и корт в Ключах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или