Южно-сахалинские ТОСы получат почти 14 миллионов рублей на благоустройство дворов

пятница, 7 августа, 07:18

336

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске подвели итоги конкурса социальных проектов по благоустройству территорий общественных самоуправлений (ТОС). Муниципальный грант до 500 тысяч рублей в этом году получит 31 ТОС.

Как рассказали в департаменте внутренней политики, как и в прошлые годы, проекты преимущественно ориентированы на обеспечение безопасности (обустройство видеонаблюдения, освещения, лежачих полицейских), озеленение, установку спортивных сооружений и игровых зон, асфальтирование, закупку малых архитектурных форм.

Список объединений, которые получили поддержку от муниципалитета, размещен на сайте администрации Южно-Сахалинска. Реализовать проекты ТОС должны до 9 ноября 2020 года.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», ТОС — это форма социального партнерства жителей и власти, позволяющая решать вопросы благоустройства городских дворов. Форма территориального общественного самоуправления активно реализуется в Южно-Сахалинске уже несколько лет подряд.

В мэрии города уточняют: максимальная сумма муниципального гранта составляет 500 тысяч рублей, но если ТОС зарегистрирован как юридическое лицо, то сумма может достигнуть и 3 миллионов рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета. Все эти средства можно будет направить на благоустройство своего двора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или