Тайфун «Хагупит» затопил улицы Южно-Сахалинска

пятница, 7 августа 2020, 09:33

4491

Авторы: Никита Капустин, Анастасия Загуменская

Фото: Анастасия Загуменская

С утра 7 августа на юге Сахалина с неба хлещет ливень, а ветер пытается сдуть немногочисленных прохожих. Дворы и пешеходные дорожки за несколько часов превратились в сплошные лужи, а по дорогам несутся грязевые реки. Как и обещали синоптики, из Китая до Сахалина медленно, но верно движется тайфун «Хагупит».

При этом погода утром, как говорят синоптики, — это только цветочки. Дождь и ветер разгуляются к середине дня.

Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» сняли на видео обстановку в разных районах Южно-Сахалинска.

— У меня вывернуло зонт два раза за семь минут, которые я шла до остановки, — делится жительница областного центра Юлия.

Видео: Дарья Янченко

Водой заполнило улицы Чехова, космонавта Поповича, Ленина и Комсомольскую. Автомобили стоят в пробках в два ряда, а сахалинцы, которые побоялись намочить обувь и утонуть в лужах, томятся в ожидании такси, которые в это время не успевают принимать заказы.

Видео: Полина Булгакова

Напомним, ранее информагентство сообщало о том, что сахалинские синоптики объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Хагупит». Сегодня проливные дожди ожидаются в южных районах Сахалина: Южно-Сахалинск, Томари, Долинск, Корсаков, Анива, Холмска и Макаров.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-08-07 18:45:57

Точно, он же молодой, не видел Филис в 1981 г

Анонимно

2020-08-07 16:03:50

Никита Капустин, ты точно Капустин. Какой тайфун, он уже давно заполнился и стал обыкновенным циклоном, при чем не самым глубоким, обыкновенный циклон для Сахалина, ни чем не примечательный, погода как погода. Любите вы борзописцы выпендриваться. Позор Капустину.