Судно курильского направления «Павел Леонов» спустили на воду

пятница, 7 августа, 12:19

593

Автор: Юлия Беляева

Кадр из видео: Кировский район Ленинградской области

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе 6 июля спустили на воду второе грузо-пассажирское судно курильского направления «Павел Леонов». Об этом губернатор Сахалинской области сообщил в своем Telegram-канале @limarenko_official. В конце июля корабль выкатили на открытую платформу, теперь же специалисты займутся установкой оборудования.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», судно предназначено для 146 пассажиров, генеральных грузов, 24 контейнеров и шести легковых автомобилей. Там есть каюты различного класса для одного, двух или четырех человек. Есть и каюты для людей с ограниченными возможности. Строительство двух судов ледового класса проекта PV-22 началось в августе прошлого года по заказу АО «Сахалинлизингфлот».

Фото: Telegram @limarenko_official

В мае 2020 года на воду спустили первый паром для Курил «Адмирал Невельской». Теперь пришла очередь второго. Закончить все работы специалисты планируют уже в декабре. А в начале следующего года их выпустят на линию.

— Здесь работают профессионалы. Ведь стройка, несмотря на пандемию, идет своим чередом. Было некоторое отставание, связанное с поставкой оборудования, но кораблестроители все равно нагнали. Идем по графику, — сказал министр транспорта Сахалинской области Валерий Спиченко.

Видео: Кировский район Ленинградской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или