Жителям Южно-Сахалинска разрешили оплачивать проезд в автобусе гаджетами

пятница, 7 августа, 11:27

477

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске внедряют новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. Уже на следующей неделе пользователи банковских карт смогут без кондуктора получить билет, а в сентябре — пользоваться терминалом для смартфонов и других гаджетов. О новшествах 7 августа на брифинге сообщил заместитель директора городского хозяйства Александр Попов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», систему бескондукторной оплаты в тестовом режиме внедрят на одном из маршрутов. В салоне общественного транспорта установят комплекс для самостоятельной оплаты проезда. При этом наличный расчет останется. Такая схема уже показала свою эффективность, например, в Новосибирске. Если она приживется и в автобусах Южно-Сахалинска, то вскоре ею оснастят еще 50 единиц.

— В том числе мы начали работать с перевозчиками в плане внедрения системы оплаты проезда бесконтактными гаджетами. Приняли решение запустить ее в сентябре, когда увеличится пассажиропоток, — подчеркнул Александр Попов.

Таким образом, на пассажиров возлагается полная социальная ответственность за оплату проезда. Однако прокатиться зайцем на автобусе не получится. Во-первых, за процессом будут следить контролеры и видеокамеры, которые имеются в каждом городском транспорте. Во-вторых, сегодня на федеральном уровне вносят изменения в нормативные акты, которые четко обозначат ответственность пассажиров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или