90-летняя сахалинка отжимается и проходит восемь кругов по стадиону

пятница, 7 августа, 12:00

381

Автор: Евгения Бабенко

Фото: администрация Холмского района

В Холмском районе нашли самую спортивную бабушку. 90-летняя сахалинка Анна Корнюх обливается холодной водой, а вечерами занимается на стадионе. Накануне Дня физкультурника представители мэрии вручили ей полезный подарок — фирменный спортивный костюм.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Холмского района, Анна Корнюх с виду мало чем отличается от других среднестатистических пенсионерок. Она любит читать книги, смотреть телевизор. При этом активно пропагандируют здоровый образ жизни. Утро бабушки начинается с обливания, днем домашние дела, а к ближе к вечеру она бодро шагает по стадиону, а затем делает отжимания на спортивной площадке.

Анна Корнюх признается: великих спортивных задач она перед собой не ставит. Главное — оставаться здоровой как можно дольше.

— Если три года назад с трудом удавалось сделать два круга по стадиону «Маяк Сахалина», то сегодня уже уверенно делаю восемь кругов, — рассказала она. — На следующий год хочу улучшить свой результат и добиться уже десяти кругов. Да и отжиманий и приседаний хочется делать больше.

Вообще здоровый образ жизни героиня вела всегда, отдавая предпочтение легкой атлетике. В молодости ходила на лыжах, увлекалась плаванием.

Перед спортивным праздником бабушку на привычном стадионе застали вице-мэр по социальным вопросам Наталья Белоцерковская и начальник управления по физической культуре и спорту Виталий Но. Они поздравили Анну Корнюх от имени мэра Дмитрия Любчинова и подарили форму.

В регионе по инициативе губернатора Валерия Игоревича Лимаренко реализуется проект «Сахалинское долголетие». Его участники получают «Социальную карту сахалинца». С ней они могут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия, которые начали проводить после снятия коронавирусных ограничений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или