Автобусы в Южно-Сахалинске будут ездить до полуночи

пятница, 7 августа 2020, 12:00

662

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске работу общественного транспорта на определенных маршрутах увеличили на два часа. Это стало возможно благодаря новой программы электронного расчета графика движения автобусов. Уже с 10 августа «двадцатка» будет развозить последних пассажиров в 23:35.

Об этом 7 августа на брифинге сообщил заместитель директоа департамента городского хозяйства Александр Попов. Новую систему расчета движения внедрили в МУП «Транспортная компания» в рамках проекта «Бережливое производство». Сотрудники уже получили положительные отзывы от людей, которые регулярно пользуются маршрутом № 20. На этом же модуле планируют выстроить движение автобусов № 34, 10 и 81.

— Наша цель — продлить работу автобусов до максимального времени, не нарушая при этом трудовые права сотрудников. Пока система работает в тестовом режиме, — подчеркнул Александр Попов.

Глобальную аналитическую работу сегодня проводит и центр развития городской среды АНО «Наш город». По словам директора Василия Вишневского, специалисты рассчитывают комфортное расстояние между остановками, опираясь в том числе на мнение самих южносахалинцев. Так, в спальных районах из 45 павильонов комфортным назвали расположение только нескольких.

— У нас есть четкое представление, сколько людей проживает около конкретной остановки, как увеличить ее доступность и где поставить новые. Визуализировали проблемы и создали карту остановок, которая поможет в дальнейшей работе, — отметил Василий Вишневский.

По статистике, сегодня большая часть жителей Южно-Сахалинска пользуется общественным транспортом. Утром по дорогам города ездят до 40 тысяч личных автомобилей, а транзакции в автобусах — 100 тысяч поездок в сутки. Поэтому, по словам директора АНО «Наш город», приоритет остается за развитием общественного транспорта.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о бескондукторной системе оплаты проезда, которую внедрят на определенном маршруте, и терминалах для пользователей гаджетов. Их установят в городском транспорте в сентябре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или