На Кунашире дали второй шанс на жизнь выброшенному морской волной дельфиненку

пятница, 7 августа, 12:38

715

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @narubezhu

На берег Южно-Курильска с утра 7 августа выбросило волной совсем небольшого дельфиненка. Малыш неподвижно лежал на песке, пока его не разглядели местные жители. Они развернули масштабную операцию по спасению млекопитающего. Историей, которая может послужить сценарием для душевного фильма, поделились в Telegram-канале «На Рубежу».

В районе бухты Головнина житель острова Кунашир обнаружил живого дельфиненка. Несмотря на небольшой размер морского животного, вытолкнуть его в океан сразу не удавалось, прибойной волной малыша снова и снова выбрасывало на берег.

Фото: Telegram @narubezhu

Фото: Telegram @narubezhu

— После телефонного звонка друзьям и знакомым на берег приехали несколько человек на проходимых машинах, и началась полномасштабная спасательная операция. Ее могли наблюдать приехавшие на остров туристы, которые оказались в нужное время в интересном месте, — рассказали в источнике.

Фото: Telegram @narubezhu

В итоге морское животное погрузили в багажник внедорожника, после чего его вывезли в более тихое и спокойное место. Там удалось успешно выпустить млекопитающее на волю и подарить ему второй шанс на существование.

— Отдельная благодарность неравнодушным жителям Кунашира Евгению Летову и Николаю Белову, — добавляют курильчане.

Видео: Telegram @narubezhu

Также островитяне добавили, что сахалинские специалисты проконсультировали спасателей.

— Дельфиненка накормили сельдью-иваси, которой поделился Южно-Курильский рыбокомбинат, и он уплыл, — сообщает Николай Белов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что недалеко от села Белинского Томаринского района двое рыбаков спасли дельфина. Мужчины заметили и вернули в море небольшого умирающего млекопитающего, которого по какой-то причине выбросило на берег.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или