Субсидии на строительство жилья в России будут давать с учетом особенностей регионов

пятница, 7 августа 2020, 13:38

453

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Правительство РФ внесло изменения в федеральный проект «Жилье», которые сделают распределение средств наиболее оптимальным и справедливым. В частности, размер субсидий на строительство домов будет зависеть от бюджетных возможностей каждого региона. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», теперь большую часть (30 процентов) средств, заложенных в федеральный проект «Жилье», будут получать регионы с маленькими бюджетами. Также в постановлении говорится о том, что субсидии на строительство инфраструктуры распределят сразу до 2024 года — такое решение поможет щедро вложиться в подключение домов к водоснабжению, водоотведению и теплу.

Кроме перечисленного, нововведения нарастят объемы строительства жилья, сделав его более доступным для россиян, а также дадут больше возможностей для территориального планирования, чтобы оборудование участков под застройку происходило своевременно.

К 2030 году, согласно указу Владимира Путина, объем жилищного строительства в России должен достичь не менее 120 миллионов квадратных метров. Это первостепенная задача федерального проекта «Жилье».

Отметим, что в Сахалинской области темпы строительства жилья выросли на 10 процентов по сравнению с прошлым годом и достигли в целом более 120 тысяч квадратных метров. Таким образом, к 1 июля расселили 26,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья при том, что изначальный план предполагал 20,5 тысячи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или