COVID-19 не влиял на сахалинские зарплаты, но островитяне готовы «уступить» 3 тысячи рублей

пятница, 7 августа, 13:32

7645

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Служба исследований кадрового сервиса HeadHunter проанализировала средние показатели заработных плат на Дальнем Востоке и выяснила, как изменились такие предложения на рынке труда с начала пандемии. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» уточнили в пресс-службе компании.

Соискатели в ДФО снизили свои зарплатные ожидания. Специалисты претендуют в среднем на 47 400 рублей ежемесячно — это на 1 300 рублей меньше, чем по итогам марта текущего года. В Сахалинской области коронавирус вообще не повлиял на предлагаемые зарплаты: местные работодатели предлагают сотрудникам от 57 017 рублей, как и до пандемии. А вот специалисты в островном регионе снизили свои ожидания на пять процентов. В июле соискатели готовы были получать 65 381 рубль — это на три тысячи меньше, чем весной.

По данным HeadHunter, за период с марта по июль 2020 года средний размер предлагаемой и ожидаемой заработной платы в России снизился на три процента. А вот в Дальневосточном федеральном округе первый показатель практически не изменился. В среднем работодатели предлагают вознаграждение в пределах 56 тысяч рублей в месяц, хотя в отдельных регионах он разнится. Так, в Чукотском АО наниматели снизили зарплату на 13 процентов, на Камчатке — на 12 процентов, в ЕАО — на 10 процентов. В Приморье спад составляет около 6 процентов, в Амурской области — 2 процента. Зато в Хабаровском крае этот показатель вырос на 2 процента, как и в Республике Бурятии. В Забайкальском крае прибавка составляет 5 процентов, в Магаданской области — 7,  в Якутии — 8.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или