«Мы — живые люди!»: Курильский педагог объяснила издевательство над детьми издержками профессии

пятница, 7 августа 2020, 18:02

2693

Автор: Екатерина Щеголькова

Кадр из видео

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась воспитательница курильского детского сада «Звездочка», который располагается в селе Крабозаводское на Шикотане. Ирина Столбовских воспользовалась правом ответа, чтобы защитить свою профессиональную честь, от руки написала большое письмо. Нашумевшая история про издевательские методы воспитания и странное поведение воспитателя, по ее словам, сильно отразилась не только на ней, но и на ее родственниках. Но сама она факт некорректного поведения не подтверждает, но и не опровергает.

Свое письмо в редакцию Ирина начала с того, что с родителями, по ее опыту, сложнее, чем с их детьми, и конфликты она привыкла решать разговорами, не выходя за стены дошкольного заведения (орфография и пунктуация автора сохранены, однако убраны персональные данные  прим. ред.) .

«Семья — голова! Во многом она определяет поведение и установки ребенка. Пример взрослого чрезвычайно важнее.
На мой взгляд, по воспитаннику *** видно, что в семье что-то не так. Возрастные его особенности отличаются от сверстников. За весь период пребывания ребенка в детском саду именно в мои смены — он единственный раз — 20.07.2020 вошел в групповую комнату спокойно и, улыбаясь, помахал в окно маме, сидя на диванчике в игровой комнате. В остальном мать его, просто говоря, впихивала, то есть ребенок не внимал уговоры матери.
Конфликты бывают у всех! Поймите! Мы — живые люди! Родители требуют свое, и им не важно, что происходит, какие обстоятельства в детском саду. Если родитель хочет, чтобы на них обратили внимание, то ищет любые причины. У родителей свое мнение — у нас вроде как свое», — написала Столбовских.

Она написала и о том, что воспитатель — профессия специфическая, и самое главное для него — терпение, понимание, любовь к детям.

«

«Самое трудное контролировать себя!!! Ты не можешь показать детям свое настроение, когда плохо, всегда должен быть уравновешенным!!!!! Иногда воспитатель откровенно не прав, но надо собраться и сказать: — Извините, бывает. Быть может усталость, внимание куда-то ушло…», — пишет Ирина.

»

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что родители, по их словам, пытались пойти на диалог с руководством детского сада, но когда отдачи не последовало, собрали доказательную базу и направились в правоохранительные органы. В своем письме Ирина говорит о том, что как раз этот факт ее возмутил.

«Почему законные представители воспитанника не обратились в сад МБОУ «Звездочка» к специалистам или независимым на острове, когда заметили, что «гаснет огонек» радости от посещения детсада и регрессирует речь ребенка? Почему именно я стала героиней соцсетей неправомерным путем? Почему я, простыми словами, терплю определенные страдания и мои родные? Как можно не дождавшись ответа на жалобу от и.о заведующей заведения перешагнуть через всех и вся, поднимать массы на борьбу? И еще неизвестно каким было посещение образовательного учреждения до приезда семьи на остров. И посещали ли дети сад вообще??», — вопрошает женщина.

Как писало информагентство, череда служебных проверок в единственном детском саду села Крабозаводское в Южно-Курильском районе началась с 22 июля, после того, как родители написали заявление о некорректной работе воспитателя в правоохранительные органы и мэрию. Мэр района подтвердил, что такие факты зафиксировали камеры наблюдения. Родители прислали в редакцию несколько видео из детсада.

По словам жителей, после проверки в детском саду прошло общее собрание с родителями и педагогическим составом, на котором руководство объявило, что не видит смысла в уголовном преследовании воспитателя, да и педагогов в селе не хватает.

Комментарии (1)

Или

д.Сергей

2020-08-08 09:28:54

Устала, переутомилась, все это понятно - пора на пенсию и уже давно. Эта проблема Ю-Курильского района - во всех детских садах "работают" до упора, т.е. - до конца своей жизни. Сидят, эти горе-воспитатели, но занимаются не воспитательной работой, а все в ожидании обеда или полдника. Плевать им на педагогику, на все новые требования в воспитательной работе дошколят. Так и жизнь вся прошла на родных островах. Понимаем, что у отдела образования нет таких возможностей - увольнять по возрасту, а надо бы это начать делать. Воспитатель унижает ребенка, издевается, а потом так красиво оправдывается "мы устали" !! Жуть! Еще митинги на Шикотане организуйте, как в Хабаровске.. вот будет потеха. В этом детском учреждении увольнению подлежат и заведующая и эта горе-воспитатель, еще в пристежку пара "трудолюбивых". Свято место пусто не бывает. Будут и желающие поработать в таких курортных условиях - сиди охраняй детишек, питание вовремя - лепота!