Генпрокуратура РФ направила в Южно-Сахалинский суд дело Игоря Быстрова

пятница, 7 августа, 14:12

421

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение бывшему заместителю правительства Сахалинской области Игорю Быстрову. Экс-чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы за «рейдерские» действия в отношении бизнесмена. Фигурант уголовного дела ожидал суда больше года.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, 60-летнего бывшего члена регионального правительства обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2016 году он вынудил предпринимателя продать сторонним лицам квоты на вылов морских биоресурсов по заниженной цене, угрожая административным давлением. В общей сложности владелец предприятия лишился 18,9 миллиона рублей.

— Материалы уголовного дела направили для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд, — подчеркнули в Генпрокуратуре РФ.

Следователи разбирались в непростом деле почти год. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что Игоря Быстрова взяли под стражу 13 мая. Тогда речь шла о давлении на руководителя ООО «Рыбопромышленная компания» в пользу рыбокомбината «Островной».

Игорь Быстров был назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области в апреле 2015 года. Он курировал агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс. В мае 2017 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или