В Южно-Сахалинске завывающая стая собак не дает спать местным жителям

пятница, 7 августа 2020, 15:53

876

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске в районе гимназии № 1 бездомные собаки сбились в стаю и терроризируют местных жителей. Животные портят клумбы, пугают людей и не дают им спать по ночам. Горожане уже пожаловались в коммунальные службы, но пока ситуация остается без изменения.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», островитяне оставили жалобу на портале «Сахалин.Онлайн».

— В 11-м микрорайоне вдоль теплотрасс и на гаражной территории около здания по Пуркаева, 104 наблюдается огромное скопление бродячих собак. Несмотря на то, что некоторые собаки с бирками, там много щенят. Сбиваются в стаи, гуляют на детских площадках. В частности, во дворе дома № 35а на улице Емельянова они портят клумбы. По ночам стоит ужасный вой, который слышен даже за закрытыми окнами. В вечернее время особенно страшно ходить по району. Просим оказать содействие и навести порядок, — написали жители.

Видео: Сахалин.Онлайн

В администрации Южно-Сахалинска информагентству разъяснили, что по заявке безнадзорных животных поместят в специализированный приют. Затем, после обследования и чипирования, их выпускают обратно, а больных и агрессивных оставят под присмотром людей.

— Если возвращенное животное после всех процедур начинает проявлять агрессию, необходимо повторно оставить заявку еще на один отлов. В этом случае животное снова поместят в приют и уже не выпустят обратно, — пояснили в ведомстве.

Заявки на отлов животных без владельцев можно подавать в приемную департамента городского хозяйства по телефону 300-765 (добавочный номер 1, 2).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или