«Мы хотели его напугать»: рабочие, которые истязали на Итурупе медведя, рассказали свою версию

пятница, 7 августа, 15:46

1325

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Герои видеоролика об издевательстве над медвежонком на Итурупе рассказали свою версию. По словам рабочих, маленький хищник после смерти матери стал искать пропитание в столовой предприятия. Он врывался в помещение во время обеда, а также стучал в окна. Бригада начала опасаться за свою жизнь и по совету охранника дяди Коли решила напугать зверя.

Один из рабочих, который попал в кадры видеозаписи, 7 августа обратился в редакцию РИА «Сахалин-Курилы», чтобы подробно изложить суть ситуации. По словам Михаила, истощенный медведь-подросток однажды пришел к людям из леса в поисках еды. Им стало жалко малыша — ему дали корм.

— Потом он стал приходить к нам чаще. Один раз в столовую зашел во время обеда, потом в курилку. В окна стучал лапами, бродил около здания. Мы за себя стали бояться, что придет ночью и сожрет кого-нибудь. Охранник наш, дядя Коля, посоветовал напугать зверя, чтобы он перестал сюда ходить. Вот, когда он в очередной раз пришел в столовую, мы привязали веревку к лапе и вытащили его. Мы тоже люди. Любим животных. Никто не издевался над медведем, — рассказал Михаил.

Видео: очевидец

Девушка, которая снимала все происходящее на видео, вмешалась в ситуацию. Рабочие отпустили хищника, и он с веревкой на лапе убежал в лес. Однако, по словам Михаила, зверь не усвоил «урок»: уже через несколько часов он снова пришел к людям.

— Он один. Худой, голодный. Нам рассказали, что его маму застрелили. Он остался один, — добавил собеседник.

Журналист РИА «Сахалин-Курилы» поинтересовался у мужчины, почему они выбрали такой негуманный способ «воспитания» и не обратились за помощью к инспекторам лесничества. Михаил ответил, что люди звонили охотникам, но те сказали, что сейчас «не сезон стрелять в медведей».

— Здесь, в районе вулкана Баранского, и связь-то плохо ловит, — констатировал Михал.

РИА «Сахалин-Курилы» направило информацию в региональное министерство экологии. В настоящее время лесничество Курильского района и полицейские выясняют обстоятельства дела и проверяют факт жестокого обращения с животным.

Комментарии (5)

Или

Анонимно

2020-08-09 12:56:47

Мы боимся ходить по улицам. Они скоро будут нас жрать живем.

Люся

2020-08-08 11:45:10

Напугались они.ржут как кони.

Анонимно

2020-08-07 23:16:12

Если хоть один останется на свободе,лично жалобу напишу в прокуратуру на Сахалин. В свою нору к себе на родину пусть едут и своих детей учат жизни. Никому пощады не будет,знайте. Я лично так этот соучай без внимания не оставлю. Ни один рабочий на острове не останется,кто принимал в этом кошмаре участие.

Чуприянова Наталья

2020-08-07 23:09:52

Всех издевателей в тюрьму.

Анонимно

2020-08-07 22:37:54

Врут они всё, издевались специально!!!