На Сахалине медвежонка, который оплакивал труп своей матери на трассе, больше не видели

пятница, 7 августа 2020, 16:18

1799

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @sakhanonim65

В социальной сети обсуждают драматичную историю, которая случилась возле трассы Оха — Ноглики. Там нашли окровавленный труп медведицы: хищницу неделю назад пристрелили и бросили неизвестные. Вокруг мертвого зверя долгое время бегал  маленький медвежонок, который тыкал в тело матери носом, падал к ее лапам, а также игрался рядом с дворовой собакой. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» поинтересовалась дальнейшей судьбой косолапого детеныша.

Сотрудники Охинского лесничества 27 июля обнаружили недалеко от трассы погибшую медведицу. Животное погибло от огнестрельного ранения. Однако сразу же установить виновников не удалось — они просто скрылись с места происшествия.

— По данному факту разбирается полиция, — рассказал РИА «Сахалин-Сахалин» замминистра министерства экологии Данила Дударев.

В то же время пользователи социальной сети Instagram осуждают виновников смерти косолапой хищницы.

— Много тем про медведей: какие они жестокие, нападают. А что сделал человек? Он просто нелюдь. Убили медведицу, малыш не уходит из лужи крови матери и дальнобойщики его кормят. Просто ради забавы. Может, надо подумать. Просто ехали, просто убили и медвежата остались. Слезы на глазах. А потом мы спрашиваем, почему природа нам объявила войну, — написали в группе «Анонимный Сахалин».

На сегодняшний день судьба медвежонка неизвестна. Его больше не видели ни сотрудники лесничества, ни местные жители.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или