Каждый второй россиянин одобряет трехдневное голосование на выборах

пятница, 7 августа, 16:35

394

Автор: Владимир Тен

Фото: архив skr.su

В прошлом месяце Госдума приняла закон, позволяющий голосовать два или три дня на выборах и референдумах. В связи с этим фонд «Общественное мнение» решил узнать у россиян, как они относятся к такому нововведению. Большинство из них одобрили новый формат. Подробности в материале РИА «Сахалин-Курилы».

Положительно к трехдневному голосованию относятся больше половины опрошенных (59 процентов), аргументами в пользу нововведения они называли, в основном, удобство для избирателей и высокую явку. 30 процентов россиян считают, что увеличение сроков голосования дает больше возможностей для фальсификации результатов, поэтому не одобряют это решение.

Помимо пролонгации выборов, теперь голосовать можно будет на специально отведенных участках рядом с домом, то есть вне помещений, как это было раньше. К этому большинство респондентов (49 процентов) относятся положительно, остальные 42 процента не принимают данное новшество. Аргументировали они это также — высокой явкой и фальсификацией, соответственно.

При этом абсолютное большинство людей (66 процентов) считают, что новые правила сделают процесс голосования для избирателей удобнее. Почти каждый второй (41 процент) положительно высказался о том, что граждане проживающие, к примеру, Московской области не могут быть наблюдателями в другом регионе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или