Тайфун «Хагупит» ломает грунт в Корсакове и губит квартиры сахалинцев

пятница, 7 августа, 16:43

965

Автор: Андрей Левченко

Фото: Telegram @kuhnya_korsakov

Тайфун «Хагупит» всего за несколько часов успел натворить немало бед в Корсаковском районе. Местные жители пожаловались на потопы в квартире и обрушение грунта в центре города. Администрация муниципального образования держит ситуацию на контроле и оперативно реагирует на обращение островитян.

В распоряжение редакции РИА «Сахалин-Курилы» днем 7 августа попало видео, снятое очевидцем в селе Дачном. В одной из квартир во время ливня протекла крыша в кладовой. Судя по кадрам, ведра, расставленные в самых проблемных местах, едва справлялись с нагрузкой. В мэрии Корсаковского района сообщили, что управляющие компании реагируют на все обращения и принимают меры по устранению течей.

Видео: Insragram @incident65

В райцентре тайфун «Хагупит» наследил на улице Корсаковской. Около домов № 27 и 31 обвалился грунт. По словам горожан, масса чудом не зацепила припаркованные рядом автомобили.

Фото: Telegram @kuhnya_korsakov

Фото: Telegram @kuhnya_korsakov

— Специалисты Корсаковского ДРСУ выехали на место для обследования. После прохождения циклона обвалившийся грунт уберут, склон укрепят, — прокомментировали ситуацию в администрации Корсаковского округа.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как тайфун затопил главные улицы областного центра, а маленькое село Новая деревня превратил в Венецию. В настоящее время в Южно-Сахалинске спокойно. Временами идет небольшой дождь. Муниципалитеты держат ситуацию на контроле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или