В Холмском районе 11 дачных обществ устроили на своей территории свалку отходов

пятница, 7 августа, 16:56

380

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Холмская городская прокуратура выяснила, как местные садоводческие товарищества соблюдают законы в сфере обращения с мусором. Выяснилось, что 11 СНТ организовали на своей территории стихийную свалку. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в надзорном ведомстве.

Правила обращения с отходами нарушили садоводческие товарищества «Березка», «Виктория», «Восход», «Горки», «Железнодорожник», «Лесная поляна», «Нептун», «Рассвет», «Сахалинец», «Строитель-СУ 410» и «Дельфин». Вопреки требованиям федерального законодательства, на территории СНТ не было контейнерных площадок для сбора мусора. Кроме того, руководство дачных объединений не заключало договоры на вывоз ТКО. Такое несоблюдение законов нарушает права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, а стихийные свалки приманивают хищных животных, что также создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Председатели садоводческих товариществ получили представления, по результатам рассмотрения которых сообщили о том, что заключили договоры о вывозе ТКО. Но когда сотрудники прокуратуры решили проверить, так ли это, они вновь обнаружили свалки и не нашли контейнерных площадок для мусора. Поэтому надзорное ведомство обратилось в суд. В исковых заявлениях прокурор потребовал признать бездействие СНТ незаконным и заставить их устранить все нарушения.

Суд согласился с позицией истца и удовлетворил требования в полном объеме. Все дачные товарищества договорились с региональным оператором о вывозе мусора. Кроме того, на территории СНТ наконец появились контейнерные площадки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или