В Александровске-Сахалинском прокуратура добилась ремонта в квартире семьи с ребенком-инвалидом

пятница, 7 августа 2020, 20:06

438

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Городская прокуратура Александровска-Сахалинского отстояла в суде жилищные права местной семьи, воспитывающей ребенка-инвалида. Местная администрация отказывалась делать капитальный ремонт в муниципальной квартире, которую занимали люди. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в надзорном ведомстве.

В Александровске-Сахалинском одну из муниципальных квартир занимает семья с ребенком-инвалидом. Значительный износ оконных блоков, балконной двери и других конструктивных элементов помещения требовал капитального ремонта жилья. Семейство обратилось в администрацию Александровск-Сахалинского района, но получило отказ.

Прокуратура посчитала, что у мэрии не было причин игнорировать необходимость капремонта. Поэтому главе администрации направили представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Но муниципалитет так и не исправил ситуацию — надзорному ведомству пришлось обращаться в суд. Исковое требование прокурора удовлетворили.

Теперь администрация района должна отремонтировать муниципальную квартиру, в которой живет семья с ребенком-инвалидом. А прокуратура проконтролирует, чтобы чиновники выполнили решение суда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или