Житель Забайкалья ночью обокрал отдыхающих на пляже сахалинцев

пятница, 7 августа, 18:28

465

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В Александровск-Сахалинском нашли подозреваемого в краже смартфонов из машин отдыхающих на пляже. Молодой человек дождался, пока сахалинцы уснут, и похитил из открытых авто имущества на общую сумму 75 тысяч рублей. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в местном управлении МВД.

Накануне потерпевшие обратились с заявлениями о краже в полицию. Они рассказали, что приехали отдохнуть на пляж с ночевкой, но их «уикенд» испортился утром, когда сахалинцы не нашли своих смартфонов и кругленькую сумму денег.

Общими силами оперативников вора нашли. Им оказался 21-летний ранее судимый житель Забайкалья. На Сахалин он приехал заработать, но, видимо, не традиционным способом, а воровством. Сыщики выяснили, что парень находился ночью на том же побережье, где отдыхала упомянутая компания. Он обратил внимание на открытые машины и, дождавшись, когда отдыхающие уснут, проник в их автомобили и украл четыре смартфона и 30 тысяч рублей.

Мобильные телефоны уже вернули пострадавшим, а вот деньги неудавшийся похититель успел потратить. По итогам расследования на него завели уголовное дело по статье «кража» с причинением значительного ущерба гражданину.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или