Новое судно для Курил / Опасные водоросли на Тунайче — Центр внимания 07 августа

Видео: телекомпания ОТВ

7 августа 2020, 19:12

1101

Также в выпуске: прохождение циклона, сезон грибов, поездка в Парусное, издевательство над медведем, день кошек, спорт и другие новости.

Прохождение циклона

Тайфун «Хагупит» из Китая ударил по югу острова. Обильные осадки выпали в Южно-Сахалинске, Долинске, Корсакове, Аниве, Невельске и Холмске. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не покидать населённые пункты. В ночь на восьмое августа синоптики прогнозируют ухудшение погоды, порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду.

Спуск судна на воду

В Санкт-Петербурге на воду спустили второе судно для связи Сахалина и Курильских островов. Торжественную церемонию провели на Невском судостроительном заводе. «Павел Леонов» вслед за «Геннадием Невельским» вступил в завершающую стадию строительства. Возведение паромов началось в августе 2018-го. Ход работ находится на особом контроле у губернатора Валерия Лимаренко. Грузопассажирское судно «Павел Леонов» имеет повышенный ледовый класс. И приспособлено к длительной автономной эксплуатации в условиях штормовой погоды.

Сезон грибов

На Сахалине начался грибной сезон. Жители острова любят не только их есть, но и собирать. Лесные прогулки не только увлекательные, но и вызывают азарт. Однако, прежде чем отправиться на тихую охоту, необходимо знать, куда идти и какие грибы можно уносить с собой домой.

Закладка камня в Ногликах

В Ногликах торжественно заложили первый камень новой школы. Современное учебное заведение в поселке ждали давно. Аукцион для поиска подрядчика проводили 4 раза. В итоге, конкурс выиграла московская фирма. К созданию концепции проекта организация подошла ответственно.

Опасные водоросли

На Тунайче специалисты СахНИРО зарегистрировали опасные для человека голубые водоросли. Они выделяют цианобактерии. Которые способны вызывать раздражение кожи, слизистой глаз, носа, могут спровоцировать астму и даже сердечную недостаточность. Отдыхающим рекомендовали повременить с купанием в озере и ловлей рыбы.

Инвестиционные проекты

Сахалинских фермеров обеспечат свежими и качественными кормами местного производства. К запуску готовят уникальный для острова «Комбикормовый цех – Маока». Первую партию продукции предприятие выпустит уже в начале октября.

Поездка в Парусное

В селе Парусном Томаринского района строят водопровод. Сейчас рабочие подрядной организации заканчивают прокладку труб. Центрального водоснабжения в населенном пункте никогда не было. За строительство объекта местные жители проголосовали в рамках программы инициативного бюджетирования.

Детский сад в Ильинском

«Остров детства». В селе Ильинском готовятся к сдаче нового детского сада. Его строительство завершено. Здание оборудовано по последнему слову техники. Предусмотрена прачечная, современный пищеблок, есть лифт. Малыши смогут с раннего детства освоить навыки, которые им пригодятся во взрослой жизни: готовить, стирать, гладить, забивать гвозди и даже ремонтировать технику.

Издевательство над медведем

На Курильских островах иностранные граждане пытались задушить молодого медведя. Косолапого рабочие поймали недалеко от вулкана Баранского, на Итурупе. На кадрах, снятых очевидцами - толпа людей, которых забавляет, что один из товарищей, накинув веревку на шею животного, притягивает его через окно. Они смеются, подначивают тирана и снимают происходящее на видео.

День кошек

Во всем мире живет около шестисот миллионов домашних кошек. Зарегистрировано порядка двух сотен пород. Существуют лысые кошки, кудрявые, длинношерстные, с разной формой ушей. И у каждой свой характер. Одни ласковые, другие темпераментные. Восьмого августа усатые отмечают собственный праздник - международный день кошек.

Выставка «Олимпиада 80»

Наш ласковый Миша. Уникальная выставка к юбилею легендарной «Олимпиады-80» открылась в Сахалинском областном краеведческом музее. Она составлена из разнообразных коллекционных значков, сувениров, стеклянных стаканов, фарфоровых статуэток в виде главного талисмана спортивных игр - медвежонка. Свои раритеты на всеобщее обозрение выставили сотрудники музея, коллекционер Александр Квак и школа игровых видов спорта Южно-Сахалинска.

Первый старт после пандемии

В школе водных видов спорта провели Кубок Сахалинской области по плаванию. В преддверии дня физкультурника на голубых дорожках быстрые секунды показывали пловцы Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска, Поронайска и Охи. Всего около двухсот человек. Ребята соскучились по официальным стартам, которые не проводили из-за пандемии.

Афиша

Знакомство с животными в зоопарке, выставочный проект в Чехов-центре, и, конечно, кинопремьеры. Как с пользой провести выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или