Четверо сахалинцев за сутки подарили мошенникам 1,2 миллиона рублей

пятница, 7 августа 2020, 20:28

583

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Полиция Сахалинской области продолжает ежедневно регистрировать новые случаи мошенничества. Преступники разыскивают своих жертв в интернете, а также обманывают ничего не подозревающих островитян в телефонных разговорах. В областном управлении МВД корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали о четырех случаях обмана населения, которые случились за сутки.

Одной из потерпевших признали жительницу островной столицы. 34-летняя сахалинка решила взять кредит и подала заявку онлайн в один из банков. Вскоре ей позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником этой коммерческой организации и заявила, что займ одобрен и деньги скоро перечислят на указанный банковский счет. Но, как уточнила собеседница, нужно оплатить издержки и комиссию. Поверив на слово аферистке, женщина в течение нескольких дней переводила ей деньги, потратив таким образом 570 тысяч рублей. Обещанные кредитные средства южносахалинке, разумеется, никто не перечислил. Женщина знала о подобных способа мошенничества — у нее даже была профилактическая памятка. Но потерпевшая решила, что с ней такого не случится.

В этот же день к полицейским Южно-Сахалинска обратилась еще одна местная жительница. Она поверила мошенникам, которые рассказали ей легенду о сомнительных операциях по банковской карте, и перевела свои сбережения — 360 тысяч рублей — на якобы защищенный счет. Когда обманщики получили деньги, они перестали выходить на связь.

От действий аферистов пострадала и жительница села Правда в Холмском районе. Злоумышленники предложили ей якобы выгодные условия для открытия вклада, которых не было в других банках. Пенсионерку 1940 года рождения заинтересовала возможность получить большие проценты, и она отдала мошенникам 300 тысяч рублей.

Четвертой пострадавшей также стала южносахалинка: 59-летней женщине позвонил неизвестный, который представился ее сыном. Он рассказал, что якобы попал в ДТП, которое сам же и спровоцировал, но историю можно замять за 40 тысяч рублей. Напуганная островитянка поверила словам мошенника и перевела ему деньги, а тот моментально сбросил звонок и заблокировал собеседницу.

По всем фактам мошенничества стражи порядка возбудили уголовные дела. Виновников разыскивают, чтобы привлечь к ответственности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или