С начала лета полиция Сахалинской области поймала на вокзалах и рынках 13 детей-бродяжек

пятница, 7 августа, 21:08

702

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники областного управления МВД отчитались о работе в рамках обеспечения общественного порядка и безопасности на летних каникулах школьников. Полицейские пресекали правонарушения, в которых уличали несовершеннолетних, работали с неблагополучными семьями и искали детей, которые сбегали от опекунов. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правоохранительном ведомстве.

В операции «Подросток-Лето-2020» участвовали свыше 470 полицейских и 50 представителей органов исполнительной власти, муниципальных образований, центров занятости населения, социальной защиты населения. Рабочие группы 76 раз выезжали на проверки автовокзалов, станций, рынков и прилегающих к ним территорий, а также осмотрели 290 учреждений торговли. В этих рейдах полицейские обнаружили 13 несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству. Подростков ранее объявляли в местный розыск.

Кроме того, стражи порядка 476 раз встречались с неблагополучными семьями, в которых родители злостно уклоняются от воспитания детей и допускают жестокое обращение с несовершеннолетними. По итогам проверок 163 взрослых (в том числе опекунов) привлекли к административной ответственности.

Еще одним направлением рейда стала проверка мест массового скопления молодежи. С начала лета в отделения полиции доставили 25 несовершеннолетних, которые так или иначе нарушали административное законодательство. К ответственности привлекли 12 подростков. А по итогам 690 проверок в отношении несовершеннолетних, которые сейчас стоят на учете в органах внутренних дел, полицейские оформили надзор над 35 подростками и 11 родителями, которые уклонялись от обязанностей по воспитанию детей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или