Пограничники поймали недалеко от Красногорска двоих браконьеров с крупным уловом крабов

пятница, 7 августа, 21:42

683

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли еще один факт незаконного оборота водных биологических ресурсов. На западном побережье Татарского пролива они поймали двоих браконьеров с уловом ракообразных. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в ведомстве.

Пограничники задержали нарушителей закона накануне, 6 августа, недалеко от Красногорска. У двоих граждан РФ при себе был крупный груз — 92 экземпляра камчатского краба и 15 тушек волосатого четырехугольного. Все ракообразные были живыми: браконьеры отловили их совсем недавно. Стражи порядка выпустили крабов в естественную среду обитания, а преступников задержали. У них изъяли орудия промысла, лодку с руль-мотором Yamaha-60, GPS-навигатор, лодочный прицеп и наживку.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Отрицать свою вину браконьеры не стали. Оба стали фигурантами уголовного дела. Правоохранители ведут расследование и собирают доказательную базу преступления.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что похожий инцидент случился в южной части Татарского пролива 7 июля. Сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали группу браконьеров, которых пришлось догонять. Удирая от правоохранителей, нарушители закона сбросили улов крабов в море, но не успели избавиться от всех улик.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или