С начала года сахалинская полиция поймала 2 078 пьяных водителей на дорогах области

пятница, 7 августа 2020, 22:33

582

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники УГИБДД УМВД России по Сахалинской области с начала 2020 года задержали свыше двух тысяч пьяных водителей. Люди не боятся выезжать на дороги региона в нетрезвом состоянии, а потом отказываются проходить медицинское освидетельствование. Нарушителей не смущает ни опасность такого вождения, ни серьезное наказание.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, с начала текущего года полицейские составили 2 078 протоколов на водителей, которые перебрали с алкоголем, а потом сели за руль. В их числе 361 человек, которые в прошлом уже попались правоохранителям на таких нарушениях — оштрафованные и лишенные прав на управление транспортом. Теперь эти граждане стали фигурантами уголовных дел и рискуют поехать в колонию по итогам судебных разбирательств. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Информагентство неоднократно писало о том, что сотрудники ДПС ежедневно останавливают на дорогах региона пьяных водителей. Число нарушителей колеблется от нескольких человек до двух десятков. За минувшие сутки, к примеру, таких граждан было двое, а за прошлые выходные — 19. По данным УМВД по Сахалинской области, пьяные водители являются самой большой опасностью на дорогах: с начала года по их вине случилось 45 ДТП, в которых погибли восемь человек, а еще 66 получили травмы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или