Овощи дешевеют, а мясо нет: как за неделю изменилась стоимость продуктов на Сахалине

суббота, 8 августа 2020, 12:03

536

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

За период с 31 июля по 7 августа часть овощей на Сахалине подешевела, а мясо и молоко в лучшем случае не прибавили в цене. Минсельхоз области опубликовал результаты мониторинга стоимости продуктов.

Фрукты и овощи

С началом сбора урожая в магазинах подешевел картофель. Стоимость завозного с материка картофеля составляет 47,5 рубля за килограмм, что ниже, чем на предыдущей неделе, на 2,5 рубля. В розничной сети цена картофеля составляет 82,3 рубля за килограмм за счет реализации товара, завезенного ранее. При этом за прошедшую неделю картофель подешевел на 4,2 рубля за килограмм. В сети местных производителей цена составляет 60 рубля за килограмм. Ожидается дальнейшее снижение стоимости.

Белокочанная капуста нового урожая продается по средней цене 35 рублей за килограмм. В оптовой сети она подешевела на 1,5 рубля.

Подешевели огурцы (на 7,3 рубля за килограмм), яблоки (на 1,3 рубля за килограмм), незначительно увеличилась цена моркови (на рубль за килограмм). Томаты подешевели на 16,6 рубля за килограмм, цена их реализации в среднем по области составляет 175,3 рубля за килограмм.

Среди местных овощей на 10 рублей снизилась стоимость огурцов, на 20 рублей —томатов, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Молоко и мясо

В сети местных производителей цены на молоко, молочную продукцию и сливочное масло, а также на говядину, свинину, мясо птицы и яйцо не изменились.

В оптовой сети мясо птицы подорожало на 14,2 рубля за килограмм, что обусловлено поступлением в регион импортного продукта по более высокой цене. Свинина, завозимая в Сахалинскую область из других регионов России, за неделю прибавила в цене 7 рублей. В розничной сети фиксируется рост цены на мясо птицы на 1,3 рубля за килограмм, на свинину — на 1,1 рубля за килограмм. Цены на говядину и баранину стабильны.

Бакалея

В Сахалинскую область эта продукция поставляется с материковой части России. На сахар, соль, муку, растительное масло цены не изменились. Рис подорожал на 1,2 рубля за килограмм, гречневая крупа — на рубль.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или