На Сахалине прокуратура проводит проверку по травмированию ребенка на площадке в селе

суббота, 8 августа, 09:56

375

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

Сахалинская прокуратура проводит проверку по травмированию ребенка на площадке в селе Правда. Установлено, что горка была предназначена для эксплуатации исключительно в зимнее время года. Несмотря на то, что ее использование в летний период не отвечает требованиям безопасности, доступ к ней не был ограничен, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в селе Правда Холмского района четырехлетняя девочка после попытки прокатиться на деревянной горке попала в хирургию. Конструкция стояла около детской площадки, ее должны использовать зимой, заливать льдом. Но детвора залезает на нее и летом. Когда девочка попробовала скатиться с горки, ей в ягодицу вонзилась огромная, в несколько сантиметров, заноза. Так как местный фельдшер не смогла ее достать, ребенка отправили в районную больницу.

Главе муниципального образования и председателю территориального общественного самоуправления «Единство» внесены представления. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщили в надзорном органе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или