В Южно-Сахалинске проходит эксперимент по раздельному сбору мусора: вывезено 240 кг пластика

суббота, 8 августа, 11:43

468

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Жители Дальнего в Южно-Сахалинске постепенно включаются в проект по раздельному сбору мусора. Новый микрорайон стал пилотной площадкой для этой инициативы. На контейнерных площадках установлены специальные сетчатые емкости для сбора пластиковых бутылок, тары для упаковок от бытовой химии и алюминиевых банок.

Как рассказала генеральный директор УК «Содружество» Юлия Репкина, контейнеры для раздельного сбора мусора установлены по всей территории микрорайона, люди их уже используют. На емкостях для удобства жителей нанесены обозначения видов отходов.

Житель улицы Байкальской Роман поддерживает эту инициативу.

— Результат уже виден, контейнеры постепенно заполняются — значит, процесс идет. Возможно, для кого-то на начальном этапе это вызовет какие-либо неудобства. Но, я думаю, люди поймут, что природа и пластик не совместимы, и его нужно утилизировать отдельно, — сказал Роман.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в микрорайоне установлено 40 контейнеров. Их будут вывозить по мере заполнения. Более точный график будет составлен после анализа заполняемости емкостей.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Первый вывоз состоялся спустя пять дней после установки контейнеров. Как рассказали в компании, которая занимается перевозкой, средняя заполняемость емкостей составила 49 %. В компании считают такой результат довольно неплохим.

Всего было вывезено 385 килограммов отходов, пишет мэрия Южно-Сахалинска. Из них 240 килограммов — пластиковые бутылки, 15,5 килограмма — тары от бытовой химии, 2,5 килограмма — алюминиевые банки. Остальное — другой мусор, который жители выбросили в контейнер для раздельного сбора. Чтобы такое больше не происходило, с жителями будет проведена дополнительная работа.

Напомним, этот проект является инвестиционным. На стоимость тарифа для жителей нововведение не повлияло.

Раздельный сбор мусора ведут и в Корсаковском районе. Правда, пока без контейнеров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или