Из-за прошедшего по Сахалину тайфуна «Хагупит» по проезжей части «пошла» горбуша

суббота, 8 августа, 12:35

1321

Автор: Никита Капустин

После прошедшего по Сахалину тайфуна «Хагупит» по сети разошлись многочисленные фото и видео его последствий. Отправившись по грунтовой дороге в сторону села Новиково в Корсаковском районе, местные жители столкнулись с препятствием — река Игривая вытекла из берегов и разлилась во всю длину оставшегося пути. Такую же картину автолюбители увидели в Долинском и Анивском районах. 

Некоторые островитяне, которые сидели дома и не заметили, как по острову прошелся тайфун, назвали его очередным легким циклоном. Однако те, кто находился в это время в пути, ощутили на себе всю мощь «Хагупита». Видеозаписью обстановки в Корсаковском районе очевидцы поделились в местной группе WhatsApp. Как рассказывает автор, ночью из-за обильного дождя очень сильно поднялась вода в реке Игривая, из-за чего размыло рядом проходящую дорогу, речка сменила курс и побежала вдоль грунтовки. Как добавила сахалинка, им не удалось добраться до села Новиково, хотя до пункта назначения оставалось 15 километров. Скорее всего, островитянам пришлось разворачиваться и добираться другими путями.

Видео: WhatsApp

Такую картину можно было встретить не только в Корсаковском, но и в Долинском районе. Там окрестности города и его центр пострадали больше всего. Дорогу в сторону реки Бахура также затопило бешеным потоком воды, из-за которого осыпалась часть грунтовки. Помимо этого, путь автомобилистам перегородили свалившиеся из-за сильного порывистого ветра стволы деревьев.

Видео: Instagram @incident65

В городе из берегов вышли реки Эверон и Излучная.

Видео: Telegram @crimesakh

Также вечером 7 августа в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» отправили видео дорожной обстановки по пути в село Таранай Анивского городского округа. Со стороны реки Урюм также размыло дорогу. Водители по обе стороны препятствия никак не могли проехать и развернулись назад.

Видео: очевидец

Островные рыбаки отметили и выгоду от бушующей погоды: в это время вместе с водой на проезжую часть вышли и обитатели рек, например, отмечают островитяне, та же горбуша, которая сейчас свободно «гуляет» по сельским дорогам. А после того как обстановка нормализуется, жители начнут собирать улов руками.

Напомним, ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что сахалинские синоптики объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Хагупит». Проливные дожди прошли в южных районах Сахалина, затронув Южно-Сахалинск, Томари, Долинск, Корсаков, Аниву, Холмск и Макаров. В данный момент эпицентр тайфуна сместился в сторону Курильских островов, где с утра сверкала гроза и начался ливень. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или