В «заброшке» на сахалинском побережье скрывается бытие, сознание и блаженство

суббота, 8 августа, 15:43

829

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @artsakhalin

Заброшенное здание на морском побережье в селе Стародубское Долинского района начинает превращаться в музей уличного искусства. Холстом для художников из Южно-Сахалинска и Екатеринбурга стали обшарпанные стены и ржавые ворота. Но, несмотря на это, арт-объекты выглядят эстетично, атмосферно и даже, можно сказать, уютно.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», основателем неожиданного проекта стал автор целого ряда работ, которые красуются в разных городах Сахалина, — Антон Цветков, работающий под псевдонимом FlowMaster. Он первый нанес на пустующие стены орла, механическую парочку, которая взбирается по груде металла, держась за руки, и надпись «МИР».

Фото: Telegram @artsakhalin

Фото: Telegram @artsakhalin

Чуть позже экспозиция пополнилась проектами еще двух интересных художников родом из Екатеринбурга. Один из них — Александр Гущин, который не раз был участником выставок в Москве и Санкт-Петербурге, а также давал мастер-классы на различных фестивалях современного искусства. Как раз его работы стали самыми неординарными и, чтобы разглядеть их суть, нужно лишь посмотреть под правильным углом.

Например, оптическая иллюзия «Блаженство» виднеется, если взглянуть на металлический забор и угол «заброшки» в упор, но если отвести взгляд и отойти в сторону, открывается чудесный вид на морское побережье и сахалинский розовый закат.

Таким же образом на разные кусочки разбивается иллюзия «Сознание».

А за ним разлетается иллюзия «Бытие».

Также свой след на стенах одинокого здания оставил тату-мастер и художник Ярослав Яркий, также прибывший из Екатеринбурга. Он изобразил застенчивого сивуча на фоне яркого голубого неба и вращающий красный глаз «Ринне Шаринган» из довольно популярного аниме «Наруто».

Фото: Telegram @artsakhalin

Фото: Telegram @artsakhalin

Как пишут сами художники, это только начало. Возможно, совсем скоро потерявшие жизнь стены заиграют новыми красками благодаря другим уличным мастерам, а само здание станет местом паломничества для островных фотографов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или