Беременные женщины и кормящие мамы Южно-Сахалинска собрались на «Молочный завтрак»

суббота, 8 августа, 16:12

709

Автор: Владимир Ильин

Фото: Владимир Ильин

Сахалинская региональная общественная организация «Семейная Азбука» организовала для беременных горожанок и кормящих мам познавательную встречу. Будущие и опытные родительницы собрались в южно-сахалинском парке культуры и отдыха имени Гагарина, поговорили о тонкостях ухода за малышами и обсудили спорные вопросы. На встрече побывал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Встречу будущих и состоявшихся мам активисты общественной организации собрали в связи со Всемирной неделей грудного вскармливания. Это мероприятие ежегодно проходит более чем в 120 странах мира с 1 по 7 августа, и его главная цель — просвещение женщин о важности кормления малышей естественным способом. Опытные мамы и консультанты рассказывают о своем опыте грудного вскармливания, а также поддерживают женщин, которым не удалось его наладить, поддерживают их и помогают советами.

На встрече мам выступила перинатальный психолог и консультант по грудному вскармливанию Гульнара Минькова. Специалист и многодетная мама считает, что общение в кругу женщин, кормящих грудью, на таких площадках крайне полезно. Там можно задать интересующие вопросы и провести время в хорошей компании. А малыши могут поиграть в детском уголке.

Один из частых вопросов, с которыми приходится сталкиваться специалистам по ГВ, — режим кормления малыша. Консультанты рекомендуют прикладывать младенца к груди по требованию, а не по расписанию. Особенно это касается детей в первые несколько месяцев жизни: для них грудное вскармливание — фактически единственный способ контакта с мамой.

Видео: Владимир Ильин

Ребенок может попросить грудь не только потому, что он голоден. Ему может быть нужно внимание и мамино тепло, он может чувствовать жажду, может беспокоиться и нуждаться в успокоении. Ограничивать ребенка в контакте с материнской грудью не нужно, — объяснила специалист.

По инициативе «Семейной Азбуки» подобные встречи будут проходить каждую субботу августа — беременные и кормящие горожанки собираются к 10:00 на площадке у большого фонтана. Вход на встречи свободный.

Фото: Владимир Ильин

Фото: Владимир Ильин

Фото: Владимир Ильин

Фото: Гульнара Минькова

Справка

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, грудное вскармливание — идеальный способ обеспечения детей раннего возраста питательными веществами, необходимыми для их здорового роста и развития. Практически все матери могут кормить своих детей грудью при условии, что они получают современную информацию и поддержку со стороны семей и системы здравоохранения.

Молозиво, желтоватое липкое грудное молоко, вырабатываемое в конце беременности, рекомендуется ВОЗ в качестве совершенного продукта питания для новорожденных детей, а к кормлению необходимо приступать в течение первого часа после родов. Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни малыша, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше, в том числе до самоотлучения ребенка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или