Ночью пожарных Южно-Сахалинска дважды подняли по тревоге из-за мусора и холодильной камеры

суббота, 8 августа 2020, 17:04

660

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Субботняя ночь выдалась неспокойной для бойцов Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона. Их дважды вызвали на тушение пожара. В одном случае вспыхнула холодильная установка, в другом — куча мусора, которая могла подпалить никому не нужные сараи. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном ГУ МЧС России.

О первом происшествии диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона сообщили в 01:57. Очевидцы рассказали о том, что заметили возгорание на улице Крайней. Через две минуты отряд огнеборцев прибыл на указанный адрес. К этому времени на пощади около 20 квадратных метров горел мусор. Пламя могло перекинуться на стоявшие поблизости заброшенные сараи. В 02:01 бойцы ПСГ локализовали очаг, а в 02:19 полностью его потушили. С пожаром удалось справиться силами пяти пожарных и одной единицы спецтехники.

Сведения о втором пожаре поступили диспетчеру в 02:05 по сахалинскому времени. По словам очевидцев, возгорание случилось на Украинской улице. Через шесть минут первый расчет огнеборцев уже работал на месте происшествия — на площади около пяти квадратных метров горело помещение холодильной установки, а по всему зданию валил густой дым. В 02:36 пожарные локализовали очаг пламени, а еще через полчаса полностью его ликвидировали. Возгорание тушили 11 человек с привлечением двух единиц спецтехники.

В происшествиях никто не пострадал. Причины возгораний будут выяснять эксперты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или