Смешно и грустно: в Долинске появилась новая достопримечательность — «Писающий Эйнштейн»

суббота, 8 августа, 17:32

1267

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @chp_sakhalin

После разбушевавшегося накануне, 7 августа, тайфуна «Хагупит» в долинской школе № 1 разрисованная подпорная стена обрела жизнь. Конструкция не выдержала стихии и лопнула в самом неподходящем месте — между ног нарисованного физика Альберта Эйнштейна.

Видеозаписью очевидцы поделились в Instagram-аккаунте «ЧП Сахалин». Мужчина, проезжая мимо, заметил, как вода струей стекает в образовавшуюся щель.

— Что творится в этом мире? Никогда бы не подумал, что такое возможно, — прокомментировал увиденное очевидец.

Видео: Instagram @chp_sakhalin

Картинка, конечно, смешная, но ситуация страшная: эта стена является подпорной фактически держит недавно построенное здание школы № 1 на себе. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что учебное заведение открыли только в сентябре прошлого года. Да и сам арт-объект жалко: это плод воображения и совместного творчества местных учеников. Однако сами сахалинцы не унывают: местные жители отшучиваются, что городу досталась новая достопримечательность.

— Место огородить палаткой — и в дождливую погоду платные экскурсии проводить. Деньги уйдут на сбор на капитальный ремонт. Вот вам и спасибо, Эйнштейн. Есть жизнь после смерти, а вернее, течет своим чередом, — комментируют островитяне.

РИА «Сахалин-Курилы» направило запрос в администрацию Долинска, чтобы узнать дальнейшую судьбу стены, а также выяснить, как мэрия будет бороться с последствиями природной стихии. Ведь помимо трещины в стене, бешеным потоком воды затопило дорогу в сторону реки Бахура, из-за которого осыпалась часть грунтовки. Также в городе из берегов вышли реки Эверон и Излучная.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или