В первый месяц лета на Сахалине умерли пять человек, которые болели COVID-19

воскресенье, 9 августа, 08:39

1807

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Федеральное бюро государственной статистики опубликовало информацию о смертности в России по итогам первого летнего месяца. В июне в стране скончались 162,7 тысячи граждан, при этом 8,5 тысячи умерли предположительно в связи с коронавирусной инфекцией. В сводном статистическом отчете упомянули и островной регион. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился со свежими данными Росстата.

Около 3,5 тысячи россиян, которые скончались в июне, болели коронавирусом, но инфекция, по мнению медиков и федеральных властей, не оказала заметного влияния на их состояние. За полгода (с января по июнь) общий показатель летальности в стране вырос на 3,1 процента. Тем не менее, как сообщает Росстат, некоторые смертельные случаи так или иначе были связаны с COVID-19, — в Сахалинской области таких по итогам июня было пять.

В островном регионе по итогам первого летнего месяца зарегистрировано пять летальных исходов четвертой категории коронавирусной статистики. По официальным данным, у покойных сахалинцев диагностировали COVID-19, но он никоим образом не повлиял на наступление смерти. При этом, как отмечает Росстат, общий показатель летальности на Сахалине и Курилах упал за полгода на 134 случая. С января по июнь в области скончались 2 945 граждан, а в прошлом году за этот же период зарегистрировали 3 079 смертей.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о двух летальных исходах, которые зарегистрировали в островном регионе в середине июня. Скончались два пожилых пациента сосудистого центра. У них был положительный анализ на COVID-19, но болезнь протекала в легкой форме. Причиной смерти стала сердечная недостаточность и сопутствующие осложнения после инфарктов. Еще один островитянин скончался в начале июля — его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. У мужчины были проблемы с почками, легкими и сердцем. Его перевезли из Южно-Сахалинска в Долинскую ЦРБ, так как диагностировали коронавирус. Но в тот же день он скончался от острой почечной недостаточности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или