Улицу с тысячей ямок в сахалинском селе отремонтируют только через год

воскресенье, 9 августа 2020, 10:18

690

Авторы: Иван Иванов, Анастасия Красова

Кадр из видео: очевидец

Жителям села Новотроицкого в Анивском районе, которые каждый день ходят по разбитой улице Зеленой, придется потерпеть еще год. Грунтовую дорогу этим летом приводить в порядок не будут, но зато начинается подготовка к капитальному ремонту.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Зеленая — одна из двух улиц, которая проходит через все «старое село», по ней люди ходят к магазинам, на почту, в садик и к остановке. По весне или после дождей дорога превращается в грязевое месево.

С вопросом о судьбе улицы к губернатору в соцсетях на днях обратилась одна из жительниц села. В доказательство, что ремонт точно нужен, она приложила видео. Автор ролика молча идет по дороге, обруливая сотни мелких ямок, в которых поблескивает вода. Ответ и расстроил, и порадовал сельчан.

Видео: очевидец

— Только что заключен контракт на подготовку проектно-сметной документации на капитальный ремонт улиц Зеленая и Октябрьская [в Новотроицком]. К сожалению, текущий ремонт улиц отклонил «Сахдормониторинг». Так что приступить к их обустройству смогут только по окончании проектирования. Скорее всего, только в следующем году, — сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

Еще одна хорошая новость от главы региона: готов проект строительства дороги по улице Янтарной. Она находится в так называемом сферовском поселке Новотроицкого, и жители жаловались, что ее совсем разбили большегрузы, которые задействовали при строительстве нового Дома культуры. Прорабатывается вопрос включения этой дороги в программу развития сельских территорий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или