Сахалинец напился, спровоцировал ДТП, сбежал и получил всего три года колонии

воскресенье, 9 августа 2020, 11:41

795

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Житель Южно-Сахалинска, по вине которого в аварии серьезно пострадал другой водитель, получил всего три года лишения свободы. Такой приговор вынесли с учетом отягчающих обстоятельств — виновник был пьян и сбежал с места ДТП.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, авария случилась днем 17 сентября 2019 года на трассе Южно-Сахалинск — Оха. 32-летний южносахалинец сел за руль нетрезвым. Он нарушил правила и выскочил на встречную полосу, а там столкнулся с другим авто. В ДТП второй водитель был травмирован, органы следствия классифицировали это как причинение тяжкого вреда здоровью. Машина островитянина была исправна, это показала техническая экспертиза. Дополнительный факт — мужчина покинул место аварии.

В суде сахалинец признал вину в полном объеме и раскаялся. Дело рассматривали в особом порядке. В итоге судья наказал виновника тремя годами в колонии-поселении, еще три года ему нельзя будет садиться за руль. Приговор пока в силу не вступил.

В 2019 году в России ужесточили закон, касающийся пьяных водителей. Теперь, если по их вине причинен тяжкий вред здоровью, наказание составит от 3 до 7 лет лишения свободы. Ранее максимальный срок был всего 4 года. Увеличилось и наказание для тех, по чьей вине погибли люди.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или