Роспотребнадзор: в Анивском районе напряженная обстановка по коронавирусу

воскресенье, 9 августа, 13:46

7298

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Власти Анивского района и представители Роспотребнадзора обеспокоены ростом заболеваемости коронавирусом. Больше всего заболевших — в возрастной категории от 30 до 50 лет. В пятницу, 7 августа, в мэрии оперативный штаб по предупреждению COVID-19 обсудил, почему болезнь распространяется.

По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Виталия Алексеева, которые приводит пресс-служба анивской мэрии, в районе эпидобстановка по заболеваемости коронавирусом оценивается как напряженная. Отмечается рост заражений в населенных пунктах. Выявляли заболевших детей в дошкольных учреждениях, в частности, в троицком «Колокольчике».

В мэрии не назвали количество заболевших в округе за весь период пандемии, но привели статистику за сутки, которую озвучила 7 августа Анивская ЦРБ. Так, за день в районе выявили четверых заболевших коронавирусом, все они совершеннолетние. Тяжелых случаев не было, поэтому никого из них не стали госпитализировать в инфекционный госпиталь на базе Долинской ЦРБ и даже не положили в инфекционное отделение анивской больницы. Лечатся люди на дому. Одного человека после перенесенного коронавируса выписали.

179 человек в районе, по данным на 7 августа, сидели на домашней самоизоляции. За день прибавилось 7 жителей, сняли наблюдение у двоих.

В ходе заседания разобрали, почему коронавирус расползается. Назвали три основных фактора:

  • Люди не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию;
  • Некоторые больные и контактные лица нарушают режим изоляции;
  • Управляющие компании не дезинфицируют должным образом подъезды многоквартирных домов.

По предписанию Роспотребнадзора на совещании определили неотложные и обязательные профилактические мероприятия, чтобы сдержать COVID-19. За тем, чтобы жители соблюдали масочный режим, буду следить строже. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», за отказ от масок в транспорте и магазинах могут и оштрафовать.

Комментарии (1)

Или

Ольга

2020-08-11 20:51:35

Подъезды уже давно перестали обрабатывать дезинфицирующими средствами. В апреле еще графики уборки подъездов висели,хотя никто их и не убирал.А сейчас вообще забили на это дело. Хотя все трубят о неблагоприятной обстановке.